Группа компаний «ДАНТРЕЙД» является крупным поставщиком итальянской бакалейной продукции. Сюда входят такие продукты как: Мед, Сахар, Соль, Уксусы, Соусы, Кофе, Печенье, Орехи, Топпинги, Специи, Бульоны сухие, Мука, Рис.
Рецепты
КЛАССИЧЕСКАЯ
ЛАЗАНЬЯ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛАЗАНЬИ
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Время приготовления: около 60 мин.
Для приготовления лазаньи требуются готовые листы из теста (самим делать долго), классический соус болоньезе, соус бешамель и сыр пармезан. В продаже листы лазаньи яичные в основном желтого цвета, а также – зеленого, т.к. окрашиваются шпинатом. Наше предприятие имеет возможность предложить готовые листы производства фабрик Де Чекко и Граноро.
Также, в любом супермаркете можно приобрести готовый соус болоньезе, основными компонентами которого являются: мясной фарш, томатный соус, чеснок, орегано, сельдерей и лук.
Соус бешамель приготовить просто: сливочное масло необходимо растопить в кастрюле, после чего добавлять муку и её перемешать, чтобы не образовывалось комков. Снять с горячей плиты и через 2 мин. влить немного молока. Затем опять поставить на плиту на 5-7 мин. и помешивать. В самом конце посолить и добавить немного тертого мускатного ореха.
Как готовить:
- в подсоленной воде 3-5 мин. отваривают листы лазаньи (количество листов определить по своему усмотрению в зависимости от порций, при этом учитывать, что в обязательном порядке должно быть 6 слоев).
- в предварительно смазанную форму прямоугольной формы положить 1 отваренный лист (на 1 порцию), затем соус болоньезе, соус бешамель, посыпать тертым пармезаном. Так повторять 6 раз.
- последний верхний слой обильно посыпать тертым пармезаном и замороженным сливочным маслом.
- выпекать лазанью в духовке около 30 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!